Группа компаний «ЭФКО» запускает производство конфет с использованием сладкого белка браззеина — уникального пищевого ингредиента, который может заменить сахар.
Браззеин — это сладкий белок, он в несколько тысяч раз слаще обычного сахара, что позволяет использовать его в продукции в минимальных количествах.
Производство конфет с браззеином развернуто на базе мощностей группы компаний «ЭФКО» в Белгородской области. Это предприятие стало первым в России, где сладкий белок был использован в кондитерских изделиях. Перед запуском производства разработчики провели обширные исследования, чтобы удостовериться в безопасности браззеина при длительном употреблении.
Следующим этапом для «ЭФКО» станет запуск производства шоколада со сладким белком на новом заводе, который строится в Тульской области.
Источник фото Photo by Jessica Loaiza on Unsplash