Исследование национального союза защиты прав потребителей было организовано после многочисленных жалоб покупателей сетевых магазинов. В ходе мониторинга специалисты выявили грубые нарушения в продажах икры: была проведена контрольная закупка и лабораторные исследования в лабораториях Россельхознадзора Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры. Среди найденных нарушений – повышенное содержание в образцах факультативно патогенных микроорганизмов, содержание запрещенного консерванта уротропина (Е-239), несоответствие ДНК икры, заявленному на упаковке (один вид икры заменен на другой, более дешевый). Полученные данные НСЗПП передал премьер-министру с просьбой усилить контроль соответствующих ведомств за продажей и производством икры.
Вам также может понравиться
Сеть магазинов «Дикси», входящая в группу компаний
018
Маркетплейс Wildberries в тестовом режиме запускает
08
Один из ведущих ритейлеров «Магнит» начинает эксперимент
020
Компания продолжает масштабировать экологическую инициативу
030
Флагманский магазин открылся открылся в новом для сети
039
В красноярском ТРЦ «Планета» на новом фудкорте состоялось
039