По данным Росстата за 11 месяцев 2022 было произведено на 4,6% меньше рыбных консервов, чем в прошлом году. В то же время выпуск мясных консервов увеличился на 28%, плодоовощных на 5,1%, сгущенного молока — на 0,6%. По мнению Александра Панина, председателя Рыбного союза, снижение спроса на рыбные консервы произошло вследствие повышения цены на сырье и как следствие — удорожания конечного продукта. Стоимость горбуши за 2022 год удвоилась, а сайры утроилась за последние три года.
Вам также может понравиться
Сеть магазинов «Дикси», входящая в группу компаний
018
Маркетплейс Wildberries в тестовом режиме запускает
08
Один из ведущих ритейлеров «Магнит» начинает эксперимент
020
Компания продолжает масштабировать экологическую инициативу
030
Флагманский магазин открылся открылся в новом для сети
039
В красноярском ТРЦ «Планета» на новом фудкорте состоялось
039