По данным Росстата за 11 месяцев 2022 было произведено на 4,6% меньше рыбных консервов, чем в прошлом году. В то же время выпуск мясных консервов увеличился на 28%, плодоовощных на 5,1%, сгущенного молока — на 0,6%. По мнению Александра Панина, председателя Рыбного союза, снижение спроса на рыбные консервы произошло вследствие повышения цены на сырье и как следствие — удорожания конечного продукта. Стоимость горбуши за 2022 год удвоилась, а сайры утроилась за последние три года.
Вам также может понравиться
В Самарской области продолжается развитие сети «ВкусВилл».
019
Российский ритейлер «Магнит» и сеть «Самбери» запускают
018
Сеть магазинов детской одежды китайского бренда Balabala
023
Бренд уходовой косметики «Миксит» расширяет производство
018
Сеть супермаркетов «Перекресток» запустила фудтрак
021
Сеть магазинов товаров для дома Küchenland Home запускает
020