Вкусно – и точка запускает проект по переработке фритюрного масла

Новости ритейлеров

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» совместно с компаниями «АВК-ХИМ», ППК «РЭО» и ООО «Эковей» запустила инициативу по переработке фритюрного масла. В проекте участвуют половина ресторанов «Вкусно — и точка» в России. В год на переработку отправляется 3 000 тонн масла. Полученное биотопливо идет на обогрев электробусов в Москве. 

Переработка масла производится совмество с партнерами в несколько стадий: вывоз отработанного масла из ресторанов, фильтрация, отстаивание. Полученное таким образом биотопливо обогревает более 1000 электробусов в Московском регионе. 

В компании «Вкусно — и точка» работают над минимизацией отходов, развитием циркулярной экономики.

admin
Оцените автора
Журнал Magazinnoff
Оставить комментарий