Сезонные продукты апреля

Продукты

Апрель для многих является самым настоящим символом весны, именно тогда снег окончательно сходит, появляется первая зеленая трава, хочется чаще бывать на свежем воздухе и употреблять как можно больше витаминов. Какие продукты для апреля являются сезонными?

Редис – самый настоящий кладезь витаминов, в котором практически нет калорий. Он содержит
огромное количество минералов, витаминов, а также пищевых волокон, с помощью которых можно значительно улучшить работу пищеварительной системы. Он снижает чувство голода, а также поддерживает в здоровом состоянии желудочно-кишечный тракт. Специалисты рекомендуют употреблять его в пищу со шкуркой, поскольку она содержит большое количество антоцианов – полезных противовоспалительных элементов, способных значительно снизить риск появления сердечно-сосудистых болезней. Впрочем, употреблять редиску на пустой желудок не рекомендуется, лучше всего смешать ее с другими овощами в салате.

Брюссельская капуста – еще один продукт, который появляется на прилавках преимущественно в апреле. Она содержит огромное количество антиоксидантов, укрепляющих защитные слои клеток, и снижает вероятность появления сердечных и онкологических заболеваний. Исследователи отмечают, что чем больше человек употребляет в пищу крестоцветных культур, тем ниже вероятность того, что он заболеет диабетом. Брюссельская капуста богата на клетчатку — природный регулятор сахара в человеческой крови, также она оказывает полезное влияние на общую работу пищеварительной системы и кишечника. Ее можно добавлять в весенние супы, омлеты и даже горячие блюда. Невероятно вкусной считается брюссельская капуста, запеченная в духовом шкафу.

В апреле необходимо как можно употреблять в пищу шпинат, поскольку именно он позитивно влияет на укрепление костей и задерживает в них кальций на длительное время. В нём содержится суточная норма витамина А для человека, он активно очищает кишечник с помощью собственных волокон, а также избавляет человека от негативного влияния канцерогенов, употребленных в пищу. Шпинат позитивно влияет на нервную систему с помощью триптофана.

Однозначно следует обратить внимание на авокадо, в нем содержится большое количество витамина Е, ненасыщенных жиров, железа, калия, меди, клетчатки и фолиевой кислоты. Этот продукт положительно влияет на кровяное давление, защищает сердечно-сосудистую систему и нормализует ее работу. Если нет возможности приобрести авокадо, можно заменить его соответствующим маслом, в котором содержатся линолевая и олеиновая кислоты, предназначенные для балансировки холестерина в организме. Употребление авокадо позволяет гораздо дольше испытывать ощущение сытости благодаря сочетанию клетчатки и жиров, поэтому его могут начать употреблять в пищу те, кто хочет избавиться от лишнего жира. Этим фруктом можно украсить практически любой салат, его можно добавить в различные блюда или попросту намазать на кусочек хлеба. Авокадо абсолютно безопасен, поэтому его можно есть ежедневно.

Суточную дозу витамина А можно найти в 50 граммах обычной петрушки. Это невзрачное растение, употребляемое в пищу, позволяет привести в порядок работу мочевыделительной системы, а также избавиться от надоевших отеков. В ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты, поэтому она способна значительно повысить либидо человека, а также помочь ему укрепить свой иммунитет. Если употреблять в пищу кудрявую петрушку, можно значительно улучшить механизм регенерации тканей в организме. Лучше всего употреблять ее в пищу свежей, поскольку при многочисленных обработках ее необычный и пряный вкус исчезает. Рекомендуется добавлять ее в готовые блюда, а также добавлять в легкие салаты. Если петрушка действительно пришлась по вкусу, то можно готовить из нее сок и употреблять его по утрам, это поможет организму активнее избавляться от канцерогенов и вредных веществ.

На прилавках в апреле активно начинают появляться груши, которые тоже следует употреблять в пищу для получения необходимых витаминов и минералов. Если на глаза попадутся груши из ЮАР, их точно следует приобрести, потому что они наполнены магнием, калием, железом и витаминами К, B, E, PP и А. В мякоти этих фруктов можно найти большое количество фитонцидов — помощников для человеческого организма, которые избавляют его от различных инфекций. Также на грушу следует обратить внимание из-за большого количества содержащейся в ней фолиевой кислоты, помогающей активно синтезировать эритроциты.

В апреле часто начинают работать первые стихийные рынки, где владельцы садов и огородов активно продают выращенные фрукты и овощи. У некоторых из них можно найти черемшу – невероятно полезное растение, которое помогает восстановить утраченный аппетит, а также нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Иногда ее называют диким чесноком и даже ошибочно относят к цветам из-за необычной продолговатой формы листьев. Черемша очень полезна для гипертоников, они помогает им избавиться от бессонницы и головокружений, а также прекрасно подходит в качестве лечебного средства при бронхите, ОРВИ и гриппах. Наиболее полезным является свежесобранный дикий чеснок, после термической обработки он теряет все свои полезные свойства. Рекомендуется хранить его в прохладном месте в темноте, а лучше всего заморозить, чтобы он смог сохранить все свои полезные свойства. Повара используют черемшу в различных салатах, иногда варят ее в качестве обычного овоща и кладут в супы. Дикий чеснок также можно использовать для приготовления соуса песто или просто засаливать на зиму, чтобы даже в холодное время года иметь под рукой природный набор витаминов.

Если человек столкнулся с проблемами с кожей, а ногти и волосы стали постепенно разрушаться, ему следует поискать на прилавках спаржу. Зимой ее редко можно найти в магазинах, а вот в апреле она появляется там чаще. В ее составе — аспарагин, позволяющий снизить повышенное артериальное давление, он же обогащает полезными минералами кожу, ногти и волосы. У тех, кто постоянно употребляет спаржу, кровь активно очищается и обновляется за счет сапонина, содержащегося в ней. Опытные садоводы рекомендуют добавлять ее в качестве гарнира к готовым блюдам, поскольку она активизирует работу почек и избавляет человека от отеков.

Кислый-прекислый щавель обычно обходят стороной, а зря. Это растение раньше пользовалось огромной популярностью, поскольку отвечало за обмены жиров и белков в организме. В нем огромное количество аскорбиновой кислоты, благодаря которой можно существенно снизить уровень холестерина в организме, а также значительно укрепить собственный иммунитет. Сок из щавеля активно помогает печени перерабатывать вредные вещества и восстанавливает ее полноценную работу, благодаря своим желчегонным свойствам. Его можно выращивать даже в домашних условиях, что весьма пригодится тем, кто страдает от болезней печени и желчного пузыря.

В апреле многие рыбаки открывают сезон, ведь именно тогда проще всего поймать окуней, леща или даже карася. Последний заслуживает пристального внимания, поскольку обладает огромным количеством аминокислот, и его даже можно считать таким же качественным источником белка, как и куриное мясо. В ресторанах и магазинах очень редко можно найти блюда из этого вида рыбы, поэтому чаще всего ее приходится готовить самостоятельно. Для начала следует избавиться от ярко выраженного аромата тины с помощью маринада в легком уксусном растворе с лимонным соком на 2-3 часа. Подобный маринад уничтожит не только запах, но и маленькие кости. С этой рыбой точно не стоит связываться тем, кто страдает от болезней ЖКТ, поскольку жареный карась — слишком большая нагрузка для организма, в особенности для печени и поджелудочной железы. Поэтому тем, чье здоровье и так оставляет желать лучшего, эту рыбу можно есть только в тушеном или отварном варианте. То же самое касается и фанатов ЗОЖ. Все остальные могут воспользоваться большим количеством рецептов и готовить карася на сковороде или в духовом шкафу, рекомендуется при этом использовать как можно меньше масла, а от муки и прочих компонентов — отказаться вообще.

Те, кто ищет любую возможность отказаться от добавленного сахара, но любят сладкое, должны обратить свое внимание на финики. Этот фрукт также активно начинает появляться на рынках и в магазинах в апреле, поэтому его можно приобрести без особых проблем. Фанаты ЗОЖ употребляют финиковое пюре, добавляя его во всевозможные блюда и даже в выпечку. Некоторые умудряются есть финики с ореховой пастой и делать из них карамелизированные сиропы. Причина такой популярности заключается в большом количестве витаминов и антиоксидантов, содержащихся в финиках, они очень полезны для спортсменов, а также людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего в Россию финики попадают из Израиля и Ирана, однако в южных регионах не оставляют попытки вырастить их своими силами.

Людям, испытывающим проблемы с сосудами, обычно рекомендуют употреблять в пищу как можно больше кресс-салата, поскольку в нем содержится много марганца, калия, витамина А и железа. Исследователи выяснили, что в этом салате содержится уникальная композиция микроэлементов, позволяющих значительно улучшить сосудистую систему человека. Его поклонники также имеют высокие шансы избежать появления онкологических заболеваний. Кресс-салаты можно использовать в качестве стандартной зелени: класть в готовые блюда, делать соусы с ними, а также добавлять в легкие закуски.

admin
Оцените автора
Журнал Magazinnoff
Оставить комментарий